Толковый словарь мага

Толковый словарь мага

О чем говорят маги?
Карманный словарь эзотерика

Приходя в магию, каждый новичок сталкивается с тонной ещё не понятных слов, связанных с миром эзотерики. К тому же, магическому сообществу свойственен специфический сленг, настолько живой и изменчивый, что овладеть им, пожалуй, можно только естественно — за многие годы практики.

Мы собрали для вас некоторые определения и расхожие фразы и объединили их в нашем карманном мини-словаре эзотерика:

А

АДЮЛЬТЕР ДУШИ — (от лат. adulterare – "обесчещивать"), захватчик, душа, которая вселилась в тело и вытеснила душу, что находилась в нем от рождения.

Б

БЫТОВАЯ МАГИЯ — действия и ритуалы, направленные на устранение негатива в жилище и на сохранение мира в семье. Даже привычка носить в кошельке фотографию кого-то из родственников или традиция ужинать всей семьей - являются элементами бытовой магии.

В

ВАШ КАРМИЧЕСКИЙ \ ВАШ КЕРАМИЧЕСКИЙ — партнёр, который дан высшими силами для проработки кармы. Чтобы оба партнёра чему-то научились, что-то осознали, исправили ошибки и вышли из деструктивных программ.

ВЕЕР ВОЗМОЖНОСТЕЙ — ситуативное разнообразие выборов, которые человек может принять, и дорожек, которые ему открываются. Если долго тянуть с решением и поддаться узколобию мышления, веер может схлопнуться, сложиться, и тогда из всего множества путей останется только одна колея.

ВПЕЧАТОК — след оставленный в душе человека после определенного случая или яркого впечатления. Часто характер впечатка может коррелировать с поведением человека. Например, в детстве у ребенка были нестабильные родители, которые подарили ему определенный впечаток тревожности, из-за которой даже во взрослой жизни ему сложно доверять миру.

Эксперты магазина "Ведьмино Счастье" рекомендуют:

Свеча восковая
Свеча восковая "На силу"
Свеча ручной работы с инструкцией
1 590 ₽
купить
А. Саргсян
А. Саргсян "Викка. Книга теней"
Ежедневник и учебник викки под одной обложкой
1 490 ₽
купить

Г

ГУРОВАТЬ (от "гуру" — учитель) — обучать, податься в наставники, передавать знания или хвастаться ими в тот период, когда сам человек ещё не до конца прошёл обучение или не дождался разрешения наставника. Когда практик ещё не созрел для наставничества, но уже берется обучать других.

Д

ДУХОВНАЯ ТРАДИЦИЯ — благодарное использование опыта предыдущих поколений, наставников, круга практиков.

Словарь эзотерика и мантика

З

ЗАЗЕМЛИТЬСЯ — уравновесить энергии, сбросить лишний негатив, наладить контакт с телом.

ЗОВ — интуитивное стремление к чему-либо, часто необъяснимая тяга к местам, занятиям или конкретным людям.

К

КАК У ТЕБЯ (У НЕГО, У НЕЁ) с пентакликами? — обычно имеется в виду материальное положение, иными словами "как у тебя, у него, у неё с деньгами".

КАРТОМАНТ — (карто + "мант" от слова "мантика" - искусство прорицания) человек, который занимается гаданием на картах.

КВЕРЕНТ — (от лат. quaerens - "ищущий, вопрошающий") тот, кто задаёт вопрос, человек, для которого делают расклад Таро.

Н

НАБРАСЫВАТЬ ПРОЕКЦИИ — видеть в ситуации не реальное положение дел, а собственные спроецированные на неё страхи. Например, идея "все маги - шарлатаны" — проекция на окружающий мир страха быть обманутым.

НЕГАТИВ — (лат. negatiyus — "отрицательный") общее название для видов негативной энергии: отрицательные эмоции, отрицательная энергетика, сторонние негативные влияния.

НЕПРОРАБОТАННЫЕ НИЗЫ — часто употребляется в разговорной речи как указание на проблемы сексуального характера.

О

ОБНУЛЕНИЕ — осознанный отказ от устаревших жизненных схем, отягчающих традиций, психологических установок; освобождение места и ресурсов для нового опыта.

П

ПОДВЕШЕННЫЙ — человек, которого держат в неопределенности, не дают чётких ответов или конкретики.

ПОДСАДИТЬ НА ЭНЕРГЕТИКУ — привлечь кого-то своим энергетическим потенциалом, ввести в активный энергообмен, где доминируют поведенческие элементы того, кто "подсаживает".

ПОДСЕСТЬ НА ЧУЖИЕ ПРОГРАММЫ — состояние, когда человек руководствуется чужими схемами поведения, особенно легко «примерка» сторонних программ происходит, если человек наблюдает авторитетную для него личность.

ПОТОК, РАБОТА В ПОТОКЕ — творческое процесс, ресурсное состояние предельной сосредоточенности, фокусировка на цели, некоторое отключение от реальности, когда информация "идёт сама", глубокое погружение в процесс.

С

САХАРНЫЙ ТАРОЛОГ — таролог, который во время расклада делает акцент на позитиве, говорит то, что хочет слышать клиент, даёт оптимистические прогнозы.

СИГНИФИКАТОР — карта, которая определяет кверента в раскладе, служит для определения личности клиента и основных связанных с ним тенденций.

СЛИВАТЬ ЭНЕРГИЮ — тратить силы и время на людей, которым это не нужно, или на бесполезные процессы.

Толковый словарь таролога

Т

ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЧКЕ, СРЕДНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ — усредненный ответ для группового расклада или прогноза, который не может на сто процентов совпадать с личными ситуациями каждого участника, но может резонировать частично.

У

УРОВЕНЬ БЫТИЯ (высокий или низкий) — высокое или низкое умение обладать информацией и уметь применять её на практике, формируя собственный опыт.

Ч

ЧЕСАТЬ КАРТЫ — делать расклады (обычно — часто).

Э

ЭГРЕГОР — специфическое энергетическое образование, которое возникает, когда группа людей мыслит одинаково или действует согласно общей идее. Например, эгрегор семьи, эгрегор денег, эгрегор Таро.

Магическая или духовная практика — крайне личный опыт. Когда вы практикуете, вы один на один с таинственным, и даже из групповых церемоний каждый участник выносит нечто свое.

Для тех, кто стремится на деле применять свои знания о магии и мистике, в "Ведьмином Счастье" найдется все необходимое. Составляя наш огромный каталог товаров для практической магии, мы учли, какими различными могут быть подходы разных колдующих.

Все равно не нашли нужное? Пишите на info@happywitch.ru или звоните по тел. 8-800-333-04-69. А еще мы всегда на связи в Facebook, Telegram, VK и WhatsApp.

"Ведьмино Счастье" - магия рядом!