Статуэтки, обереги, руны из ладожской глины

Всем известно, что одним из самых первых материалов, который научилось обрабатывать человечество, была глина, но многие ли задумываются о том, что речь в этом утверждении идет не только о керамической посуде? Даже в непростые времена начала истории расы, люди жили не пищей единой - из глины создавались не только горшки для приготовления и хранения еды, но и магические предметы.

Миновали тысячелетия, изменилось сознание людей, еще более кардинально поменялись способы изготовления необходимых в быту вещей. Но традиция создавать предметы магического назначения из глины никогда не прерывалась и жива до сих пор...Те, кто делает это - не просто художники-керамисты, но люди, живущие в языческой традиции и творящие свое ремесло в соответствии с ней.

Одним из таких мастеров является Василий Петров. Выросший и живущий в Москве, душой принадлежит к традиции русского Севера. С любовью и тщанием творит из синей ладожской глины статуэтки Родных богов - щуров, уникальные домашние обереги, а также фигурки, воссоздающие образы северных мифов.

Смотрите же:

ВелесПерунВелесБерсерк

Славянские могучие боги - Велес и Перун и тут же - оборотень-берсерк с волчьей головой.


Хтоническая валькирия

Дикая дева - хтоническая валькирия, воплощение темной стороны женской силы.

Славянские руны "Черты и резы" и другие работы, каждая из которых - неповторима.

Для тех, кому пришелся по душе стиль работы Василия, но кто при этом не увидел среди готовых работ "свою" есть предложение - Вы можете написать нам, и мастер изготовит лично для Вас оберег с учетом ваших пожеланий.
← Назад к списку новостей
Поиск