Почернела серебряная цепочка: причины бытовые и эзотерические

Почернела серебряная цепочка: причины бытовые и эзотерические

Из этой статьи вы узнаете:

  • Почему чернеет серебряная цепочка с точки зрения химии

  • Какие бывают магические и эзотерические причины потемнения серебряной цепочки

  • Как очистить почерневшую серебряную цепочку от налета и негатива

При выборе драгоценных изделий многие обращают внимание на серебро, но зачастую при долгом использовании цепочки из этого металла чернеют. Любителей подобных украшений не на шутку пугает данный факт, так как известно, что они обладают энергетической силой. В нашей статье разберемся, почему возникают ситуации, когда почернела серебряная цепочка, и что нужно делать в этом случае.

Бытовые причины, по которым чернеет серебряная цепочка

Бытовые причины, по которым чернеет серебряная цепочка

Странно получается: носишь себе украшение и радуешься его красоте, а к вечеру замечаешь у себя темные следы на шее – серебряная цепочка почернела. Многие тут же начинают искать причину в потусторонних силах и связывать эти явления с мистикой или даже с наличием поблизости энергетических вампиров. Другие же более рационально подходят к данной проблеме и вспоминают уроки химии, пройденные в школе. Из них известно, что украшения обычно делают из сплава серебра и меди, а последняя, вступая в реакцию, как раз вызывает почернение (происходит окисление).

Давайте попробуем разобрать реальные причины этого процесса и рассмотрим способы, как его избежать.

  • Примеси.

Проба, которую мы можем разглядеть на серебряном украшении, указывает на то, сколько в изделии содержится чистого металла. Изготовить цепочку полностью из серебра невозможно по причине его мягкости, поэтому в него приходится добавлять неблагородные включения. Это делается для повышения прочности и износостойкости изделия.

Чаще всего выбор падает на медь, которая, к сожалению, при взаимодействии с кислородом вызывает процесс окисления. Если вы замечаете, что серебряная цепочка при носке стала блекнуть, окисляться или почернела, то знайте, что украшение сделано не на совесть, и драгоценного металла там крайне мало.

Эксперты магазина "Ведьмино Счастье" рекомендуют:

Алтарный кубок из серебра "Восхождение к силе"
Серебряный кубок ручной работы, 270 мл
23690 р.
оставить заявку
Серебряная цепочка (плетение бисмарк)
Серебро 925 пробы, 45, 50, 55 см
От 2990 р.

Ювелиры придумали отличное решение: покрывать изделие родиевой пленкой. Это делается для того, чтобы на время защитить его от негативных внешних факторов и избежать почернения. Но родиевая пленка постепенно разрушается, и ваше украшение начинает блекнуть, вы видите, как цепь вновь темнеет. Если факт окисления произошел крайне быстро, это значит, что в составе присутствует металл низкого качества.

Очень часто люди жалуются, что после ношения серебряной цепочки наблюдают черные следы на шее от реакции. Если кожа потемнела, то это тревожный звоночек. Это значит, что в украшении явно присутствует никель или цинк. Данные металлы из таблицы Менделеева сами по себе очень даже неплохие, они отлично подходят для сплава с серебром. Но организму человека они приносят вред, могут вызывать аллергические реакции. Это вовсе не означает, что вам необходимо тут же избавиться от любимой цепочки. Нет, носите ее на здоровье, но надевайте поверх одежды.

  • Влияние воды и воздуха.

Кто бы мог подумать, что воздух может быть кому-то врагом? Еще как может, если это серебро. При соприкосновении его ионов и частиц воздуха металл может темнеть.

Само по себе серебро имеет довольно низкую скорость окисления при взаимодействии с воздухом и водой. Но стоит сюда подключиться двухвалентной сере, и образуется новый элемент Ag2S – сульфид серебра, который является тем самым черным веществом. При надлежащих условиях хранения украшения, данное соединение возникает, однако на его образование, требуется более длительный промежуток времени. Можно даже увидеть, как серебряная цепочка вначале немного поблекла и покрылась серым налетом, а потом, со временем, также почернела.

Кроме этого, сульфид содержится не только в воздухе, но и в обычной проточной воде, поэтому при перемене климата или места жительства украшение может начать окисляться. Впоследствии вы заметите, что цепочка почернела.

  • Влияние человеческого пота.

Влияние человеческого пота

Пот напрямую влияет на состояние вашей серебряной цепочки, поскольку в нем содержится сера. Выделяющийся кожный секрет вступает в контакт с металлом, что приводит к образованию налета из сульфида, о котором мы уже упоминали выше. Если у вас интенсивные физические нагрузки, вы занимаетесь бегом, плаванием либо болеете, в результате чего у вас повышается потоотделение, серебряное украшение лучше снимать, чтобы оно не почернело.

  • Заболевания.

Если человек заболевает, но продолжает носить изделие из серебра, со временем он может заметить, что вещь почернела либо, наоборот, стала светлее. Все зависит от того, что выделяет ваш организм при сопутствующей патологии. К примеру, у вас изменились гормональный фон (при беременности или климаксе), среда pH, и металл начинает окисляться. Вскоре вы обнаружите, что цепочка почернела. При заболеваниях почек и печени организм начинает выводить азот через кожу, и украшение из серебра может светлеть.

Чернеет драгоценный металл также при недугах вирусной этиологии, малярии, лихорадке. Если вы стали замечать, что после снятия серебряных украшений (цепочки или кольца) темные следы проявляются на определенных участках кожи, необходимо срочно обратиться за консультацией к эндокринологу.

Медицинские работники также придерживаются мнения, что если изделия из серебра оставляют на вашем теле почернения в местах соприкосновения с ними, то, скорее всего, произошел сбой в организме. В таком случае рекомендуется обратить внимание на работу органов печени, почек и щитовидной железы.

Беременные женщины, которые в этот прекрасный период носят серебряные украшения, могут замечать у себя темные следы от металла, поскольку меняется гормональный фон.

Почему почернела серебряная цепочка: мнение эзотериков и магов

С древних времен этому металлу приписывались магические свойства. В прошлом из серебра изготавливали украшения и амулеты для отпугивания злых духов. Считалось, что этот металл защищает от негативной энергии, и если цепочка почернела, это говорит о появлении нечисти и отрицательной ауры вблизи вас.

  • Предвестники болезни.

Существует такое поверье, что если человек заболевает, сам того еще не замечая, металл украшения начинает блекнуть и темнеть. Тем самым серебряная цепочка как бы предупреждает своего владельца о появившейся патологии в его организме. Вещь почернела от того, что вступила в реакцию с кожей больного и напиталась его негативной энергией.

Данному явлению есть научное объяснение: кожный секрет здорового человека отличается от пота зараженного, поэтому серебро, контактируя с веществом, выделяемым дермой, начинает темнеть.

Если вы все-таки увидите у себя черные следы от украшения, посетите врача, даже если вас вроде бы ничего не беспокоит. Сдайте хотя бы общие анализы крови и мочи. Чаще всего недуги могут носить скрытый характер и протекать бессимптомно, без болевого синдрома.

Эксперты магазина "Ведьмино Счастье" рекомендуют:

Алтарный кубок из серебра "Королева фей"
Серебряный кубок ручной работы, 150 мл
19900 р.
оставить заявку
Серебристая цепочка для подвески
Металлическая цепочка
50 р.
купить
  • Негативные мысли.

Есть мнение, что негативные мысли о вас могут каким-то образом отобразиться на вашей личности. Слышали фразу о том, что мысли материальны? В некотором роде это действительно так. Миссия серебра в данной ситуации – уберечь вас, что оно и делает. Металл начинает блекнуть, окисляться. Полагают, что украшение оградило хозяина от беды и всю плохую энергию вобрало в себя. Увидеть это – добрый знак, серебро спасло ваш организм от бед.

  • Сглаз и порча.

Маги и колдуны считают этот металл оберегом от любых напастей. Они верят, что серебряная цепочка представляет собой замкнутый круг, который не дает плохой энергии проникнуть в ваш организм. Если украшение почернело, значит, оно перетянуло весь негатив на себя, впитывая отрицательную энергию.

В разных уголках мира к тому, что серебро потемнело, относились по-разному.

  • На Руси.

Почему чернеет серебро?

На Руси существовало поверье, что серебро темнеет, когда его владелец совершает противоправные деяния со злым умыслом. Люди считали, что металл блекнет из-за того, что человек стал «черным», сделал что-то очень плохое, его душа почернела, и это повлекло негативные последствия.

  • В Европе.

В Западной Европе, наоборот, думали, что если украшение из серебра на теле потемнело, то владельцу цепочки или кольца удалось избежать смертельной беды, наведенной на него колдуном. Они свято верили, что благородный металл впитал в себя всю отрицательную энергию, и он не будет нести защитной функции, пока не посветлеет.

  • На Востоке.

Жители Востока считали серебряное украшение проводником между энергиями двух миров – мира духов и мира живых. Они постоянно прислушивались к своему внутреннему голосу и считали, что если вещь из этого металла почернела, то беда миновала.

Люди обязательно надевали такие изделия в долгий путь и следили за их состоянием в дороге. Если почернела серебряная цепочка, значит, металл подает нехороший знак, поэтому нужно менять маршрут либо вовсе вернуться домой.

Как очистить серебряную цепочку, если она почернела

Как очистить серебряную цепочку, если она почернела

Есть множество способов того, как почистить почерневшую серебряную цепочку. Налет можно убрать специальными пастами. Одним из доступных народных средств по очистке этого металла является пищевая сода. Необходимо опустить украшение и кусочек фольги в кипящий содовый раствор (одна-две столовые ложки соды на 500 мл воды), оставить там на некоторое время, затем достать и увидеть потрясающий результат – серебро станет блестеть, как новое.

Эзотерики и маги считают, что благородный металл можно очистить от отрицательной энергии с помощью заговора, произнесенного в полнолуние. Для этого необходимо вначале посыпать на него солью, потом промыть в проточной воде и прочитать на полную луну такой текст: «Сребро, сребро як Лунь на небеси, тяни-потяни на ся дурную думу, слово недоброе, потяготу да лихо всякое шо на мя идет и на мя липнет. Чернотой с тя сойдет, на мя не дойдет. Слово крепко и лепко».

Эксперты магазина "Ведьмино Счастье" рекомендуют:

Серебряный амулет "Дух леса"
Планетарные энергии
2390 р.
купить
Подвеска "Ангельская цепь"
Исцеление и защита
2790 р.
оставить заявку
Серебряная подвеска "Ворон"
Подвеска из серебра с изображением ворона
2450 р.
купить

Что делать, если серебряная цепочка почернела снова? Это значит, что украшение опять напиталось отрицательной энергетикой. Поэтому не забывайте чистить его от негатива и проводить обряды в полнолуние.

Что делать, чтобы серебряная цепочка не чернела

Что делать, чтобы серебряная цепочка не чернела

Что делать для того, чтобы серебряная цепочка больше не чернела, и благородный металл сохранял как можно дольше свой первозданный вид?

Необходимо придерживаться ряда правил:

  • Не купаться с серебряными украшениями в море, в других водоемах. Помнить, что вода пагубно влияет на металл.

  • Носить цепочки исключительно на сухое тело так, чтобы они никаким образом не взаимодействовали с декоративной косметикой. Состав многих кремов и мазей может содержать серу, от контакта с которой серебро может почернеть.

  • Не хранить украшения в закрытой шкатулке, где может скапливаться сероводород (сульфид), периодически их проветривать и не класть рядом с другими металлами.

  • Не надевать изделия в баню, сауну и бассейн.

  • Во время интенсивных физических тренировок, бега и прыжков снимать цепочки и кольца, поскольку у вас увеличивается выделение пота.

  • Если вы живете вблизи химических заводов и предприятий, то носить серебряные украшения вам не рекомендуется, так как они будут взаимодействовать с другими металлами.

  • Избегать попадания на серебро частичек активных веществ, таких как бензин, дизель, мазут. В этом случае оно мгновенно поблекнет.

Как предотвратить почернение серебра

Если вы будете следовать нашим советам и бережно относиться к серебряным изделиям, они прослужат вам очень долго.

Рады представить вашему вниманию наш интернет-магазин «Ведьмино счастье», который по праву считается одним из лучших магазинов эзотерики в России.

Вам не придется долго пребывать в поисках серебряных украшений, заряженных положительной энергетикой. В нашем интернет-магазине «Ведьмино счастье» вы найдете то, что подойдет именно вам, человеку, который идет своим путем, не боится перемен, ответственен за свои поступки не только перед людьми, но и перед всей Вселенной.

Кроме того, в нашем магазине представлены различные эзотерические товары. Вы можете приобрести все необходимое для проведения магических ритуалов: гадания на картах Таро, рунических практик, шаманизма, викки, друидкрафта, северной традиции, церемониальной магии, а также многое другое.

У вас есть возможность приобрести любую заинтересовавшую вас продукцию, заказав ее на сайте, работающем круглосуточно. Любой ваш заказ будет выполнен в кратчайшие сроки. Жители и гости столицы могут посетить не только наш сайт, но и магазин, находящийся по адресу: ул. Маросейка, 4. Загляните в уголок истинной магии!