Ведическая натальная карта и ее значение в жизни человека

Ведическая натальная карта и ее значение в жизни человека
КУПИТЬ КНИГУ ПО АСТРОЛОГИИ

Из этой статьи вы узнаете:

  • Что такое ведическая натальная карта

  • Для чего используется ведическая натальная карта

  • Чем ведическая астрология отличается от западной

  • Какие планеты и луны оказывают влияние на жизнь человека

  • Какие дома есть в ведической натальной карте и какую информацию они дают

  • Как происходит расшифровка ведической натальной карты

Ведическая астрология – это наука, изучающая временные циклы и их влияние на судьбы людей. В ее основе лежат древнейшие индийские знания и особая технология предсказаний. В последние годы все большее количество людей доверяет ведическому гороскопу, предпочитая его традиционному западному. Этот гороскоп в Индии пользуется огромным уважением, с ним согласуется каждое значимое событие, причем особо внимательно разбирается ведическая натальная карта. Ведической астрологии в этой стране отводится роль полноценной науки. По ней даже сдают экзамен и выбирают своей специальностью.

Что такое ведическая натальная карта

Ведическая натальная карта или, по-другому, карта рождения, отражающая расположение небесных тел в момент появления на свет человека. Она у каждого одна и остается неизменной в течение всего жизненного пути.

Основываясь на информации, представленной на натальной карте, судят о характере человека, типе его личности, талантах, предрасположенности к различным заболеваниям и о многом другом.

В астрологии Джйотиш ведическую натальную карту называют Кундли либо Раши-чарт. Карт достаточно много, существуют основные и вспомогательные, и благодаря им всем предсказания становятся максимально близкими к истине.

Ведическая астрология появилась несколько тысяч лет назад. Самые древние письменные источники, подтверждающие ее существование, относятся к III веку до нашей эры, ранее ведические знания передавались из уст в уста, от поколения к поколению.

В современности постичь все тайны ведической астрологии может каждый, а в прошлом такая привилегия была доступна лишь отдельной группе – брахманам. Знание ведической астрологии считали огромной силой, которая может разрушить весь мир, если окажется в руках неподготовленного человека.

Астрология – это одна из восьми Веданг, которые в совокупности составляют Веды. В течение многих веков и тысячелетий каждое значимое событие в Индии оговаривалось с брахманом.

Даже если заболевал человек, первый, кому его показывали, был не врач, а ведический астролог. На основе полученных данных он составлял ведический гороскоп для больного, и только после этого его передавали в руки медиков. Считалось, что брахман быстрее сможет выявить причину недуга и найти нужное лекарство.

В чем же отличие Ведической астрологии от Западной? Дело в том, что в этих, казалось бы, близких друг другу науках, разные точки опоры. На Западе за основу берут Солнце, а в Джйотише – Луну. Ведические астрологи считают, что раз она находится ближе к Земле, то и влияет на нее мощнее.

Составить ведическую натальную карту, согласно индийской традиции, необходимо сразу же после появления младенца на свет. Пока ребенок маленький, она нужна его родителям как руководство по воспитанию малыша.

Для взрослого человека натальная карта укажет правильный жизненный путь, ответит на все его вопросы и посоветует, как избежать тех или иных препятствий.

Джйотиш обладает набором инструментов и способов, благодаря которым возможно скорректировать ряд негативных моментов в гороскопе. Но стоит помнить, что в основе Ведической астрологии лежат концепции кармы и перерождения. В Индии считают так: «Что человек посеял в предыдущей жизни, то и пожнет в нынешней». Поэтому и методы корректировки ведического гороскопа довольно специфичны.

Ключевые понятия и расшифровка ведической натальной карты

Чтобы составить натальную карту по ведической астрологии, необходимо как можно точнее знать дату, время и место рождения.

В том случае, когда эти данные неизвестны, человек должен пройти ректификацию. Это специфическая процедура уточнения, во время которой он сможет представить всю информацию о себе, близких людях и наиболее важных жизненных событиях.

В ведической астрологии для создания гороскопа и натальной карты используется 9 небесных тел или, по-другому, «грах»:

  • Сурья (Солнце);

  • Чандра (Луна);

  • Шукра (Венера);

  • Буддха (Меркурий);

  • Мангала (Марс);

  • Гуру (Юпитер);

  • Шани (Сатурн);

  • Раху;

  • Кету.

Ведическая астрология не рассматривает Нептун, Плутон и Уран, называемые высшими планетами, а уделяет большое внимание Чандре – Луне. Именно по ней и ее положениям, ведические астрологи могут сделать вывод о прошлой жизни человека и дать прогноз настоящей.

Натальная карта состоит из 12 домов, называемых «бхав». Построить ведическую натальную карту можно несколькими способами. В одних случаях за точку отсчета берут Лагну, а в других – Луну. В принципе, точкой отсчета при построении натальной карты можно считать любой из домов, все зависит от вопроса, ради которого натальная карта строится. Практическое значение домов Ведической и Западной астрологии во многом совпадает, но в отличие от последней в Индии им придают еще и эзотерический, сокровенный смысл.

  • 1, 5, 9 – дома дхармы. Они указывают, как и по каким правилам должен жить конкретный человек.

  • 2, 6, 10 – дома артхи. Они указывают путь, который приведет человека к богатству, а также подсказывают истинное место в социуме.

  • 3, 7, 11 – дома камы. Расскажут человеку о его способностях, помогут достигнуть как физического, так и морального удовлетворения.

  • 4, 8, 12 – дома мокши. Они открывают путь к освобождению и знаниям о спасении души.

Между домами и планетами существует множество связей, которые складываются в уникальную картину жизни каждого человека, образуя его натальную карту. Правильно прочесть ее сможет лишь опытный ведический астролог.

Эксперты магазина "Ведьмино Счастье" рекомендуют:

Х. Джохари
Х. Джохари "Характер и числа"
Ведические традиции в нумерологии
270 ₽
купить

Каждый из домов имеет свое значение при расшифровке натальной карты:

Первый дом. Является показателем типа личности, характеризует жизненный тонус человека, определяет конституцию его тела и т. д.

Второй дом. Характеризует семью человека, его воспитание, прогнозирует финансовые накопления, определяет внешний вид и здоровье лица, рта, зубов, глаз.

Третий дом. Описывает друзей человека, весь круг его общения, рассказывает о личных страданиях, характеризует речь, руки, верхние дыхательные пути и др.

Четвертый дом. Означает душеный покой, характеризует сердце, легкие и другие органы грудной клетки.

Пятый дом. Расскажет о детях, любовных связях, образовании, интеллекте и творческом развитии человека, охарактеризует верхнюю половину желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Шестой дом. Говорит о долгах, врагах и недугах, характеризует нижнюю половину ЖКТ.

Седьмой дом. Расскажет о партнерах по бизнесу и о супруге, охарактеризует состояние половых органов человека.

Восьмой дом. Повествует о болезнях, возможных несчастных случаях, загробной жизни и потустороннем мире, а также характеризует состояние прямой кишки и ягодиц.

Девятый дом. Расскажет о духовности и религиозности человека, о возможных длительных поездках.

Десятый дом. Показывает статус человека в социуме, рассказывает о его карьере и приобретенных активах.

Одиннадцатый дом. Характеризует жизненные амбиции и желания, рассказывает о покровителях.

Двенадцатый дом. Расскажет о потерях в жизни, о тайнах, раскроет сексуальные желания и наслаждения, охарактеризует качество сна у данного человека.

Ведическая натальная карта

При расшифровке Ведической натальной карты анализируют не только дома гороскопа, но и множество других показателей:

  1. Восходящий знак/асцендент/лагна.

  2. Лунный знак. Показывает расположение Луны.

  3. Накштары – это подсозвездия, располагающиеся внутри основных знаков.

  4. Солнечный знак. Показывает расположение Солнца.

  5. Планеты: учитываются семь основных и несколько теневых планет.

  6. Йоги – показывают комбинации, которые могут образовать планеты.

  7. Доши – это возможные дефекты или изъяны в ведическом гороскопе.

  8. Планетарные периоды.

  9. Текущие планетарные транзиты.

  10. Дробные карты.

  11. Саде-Сати.

Ведическая и Западная астрология базируются на различных методах расчета положения планет, в связи с этим наблюдается различие в натальных картах и происходит смещение на один знак.

Как читать ведическую натальную карту: пошаговая инструкция

Чтобы разобраться в сложной технике расшифровки ведической натальной карты, следует изначально понять и запомнить ряд ключевых шагов:

Шаг 1. Рассматривается градус асцендента. Если он равен 0–2 или 28–30, то это значит, что знак зодиака может поменяться в ближайшие 10–15 минут, а планеты займут иное положение. Поэтому в данном случае нужно быть крайне осторожным и произвести ректификацию по событиям.

Шаг 2. На этом этапе расшифровки натальной карты определяется место расположения хозяина асцендента. Этот дом характеризует жизнь данного человека в целом, сферу интересов в социуме и вне его.

Шаг 3. Определить расположение Луны, а она уже укажет на место нахождения ума человека. К примеру, если хозяин асцендента располагается в десятом доме, то данный индивидуум будет трудоголиком, посвятит большую часть своей жизни работе, а если Луну определили в четвертом доме, человек будет хорошим семьянином, который будет постоянно переживать за своих детей, родителей, супругу или супруга.

Шаг 4. Определяются тайные желания души человека, т. е. где располагается его Солнце. На этом этапе важно узнать, чего на самом деле хочет душа. К примеру, если тело стремится к работе, а ум сосредоточен на домашнем очаге, но при этом Солнце располагается в двенадцатом доме, то это значит, что ваша душа стремится найти духовность и просветление. Помните, что лишь Солнце всегда укажет на все искренние и сокровенные желания.

Шаг 5. На этом этапе чтения натальной карты важно оценить расположение планет. Если звездный свет оказывает влияние на ум человека, то планеты, заходя в какой-либо знак зодиака, накладывают на него свой ощутимый отпечаток. Силу каждого знака определяет определенная планета-куратор, которая им и владеет. Между другими планетами образуются разные взаимоотношения, они могут «дружить», «враждовать», а могут просто «терпеть» друг друга. Планеты, которые располагаются в своем доме, терпеливы и добры, а те, что находятся во вражеском доме, очень напряжены. Чтобы правильно рассчитать натальную карту по ведической астрологии, необходимо грамотно проанализировать все комбинации расположения планет.

Шаг 6. Далее нужно обратить внимание на дебилитированные и экзальтированные планеты. Дело в том, что, находясь в чужих домах, планеты могут вести себя абсолютно по-разному. Где-то они ощущают себя комфортно, потому что им «нравится» дом друга. А где-то они чувствуют себя тюремными заключенными.

Шаг 7. На этом шаге расшифровки натальной карты необходимо определить, какие из планет располагаются в своих домах.

Шаг 8. Рассмотрите Луну и накшатру. Луна укажет, на чем сосредоточен ум человека, а накшатра определит направление движения ума.

Шаг 9. Уточните некоторые моменты. В каждом доме имеется главное окно, «выходящее» на противоположный дом. Через него планета-хозяин «осматривает» этот дом. Но есть уникальные планеты, которые «следят» за соседями сразу из трех окон. К ним относятся: Марс, Сатурн, Юпитер и планета Раху.

Шаг 10. На этом этапе расшифровки натальной карты определяется, где находятся добрые, а где злые планеты. Нужно научиться правильно понимать, как именно влияет планета на человека в данном ведическом гороскопе.

Шаг 11. Узнайте силу и степень влияния планеты на дом. Это зависит от ее расположения. Чем ближе планета располагается к центральной части дома, тем она сильнее. Если же она удалена от центра и находится с края и в начале, то ее называют «ребенком», а если у края и в конце, то такую планету считают «стариком».

Шаг 12. Чтобы узнать, какие события и когда произойдут в жизни человека, счастливыми они будут или не очень, на данном этапе расшифровки натальной карты нужно рассмотреть периоды и подпериоды ведического гороскопа – даши и антрадаши.

Шаг 13. А если обратить внимание на текущее положение планет, можно понять что ожидает человека в ближайшем будущем. К примеру, если в транзитах Марс проходит через планету-хозяина шестого дома и при этом Луна располагается там же, то в жизни, вероятно, скоро произойдет авария или судебное разбирательство.

Шаг 14. Рассмотрите дробные карты, самая главная из них – это Навамша. Она покажет на результат усилий натальной карты. Грубо говоря, натальная карта – это дерево, а Навамша – это его плоды. Как правило, результаты Навамши проявляются в жизни после 30–35 лет. Человек усердно работает и старается, но плоды его трудов появляются только после серии ошибок, когда молодые годы остались позади. Но бывает и обратная ситуация, когда человек в юном возрасте добивается огромного успеха и популярности, но с течением времени теряет все это.

Шаг 15. И на этом, последнем, шаге расшифровки натальной карты, уточните йоги. Рассматривать их нужно несколько пессимистично и скептично. Если йоги говорят, что человека ожидает колоссальный успех, то это не значит, что он в один момент станет олигархом или мировой звездой. Вполне возможно, что он просто получит повышение по службе, например, из доставщика пиццы станет шеф-поваром. Для этого человека это и будет великим достижением.

В последние годы, большое количество людей предпочитает пользоваться услугами составления ведической натальной карты через Всемирную паутину. Поэтому появилась возможность построить ее в онлайн-режиме. Это очень удобно. Ведь для составления натальной карты в таком случае не нужны личные контакты или разговоры. Достаточно лишь предоставить свои личные данные астрологу, который их внимательно рассмотрит и изучит. А затем на их основе предоставит вам ведическую натальную карту онлайн с расшифровкой.

За помощью профессионального астролога для составления ведической натальной карты вы можете обратиться в наш интернет-магазин «Ведьмино счастье», который по праву считается одним из лучших магазинов эзотерики в России.

Эксперты магазина "Ведьмино Счастье" рекомендуют:

Набор кристаллов
Набор кристаллов "Медитация Чакр" (Chakra Meditation Oracle)
7 камней, доска для раскладывания, инструкция на английском языке
2 690 ₽
оставить заявку
Благовония HEM Hexa Attracts Money
Благовония HEM Hexa Attracts Money "Привлечение денег"
Индийские благовония
95 ₽
купить
Благовония HEM Hexa The Moon
Благовония HEM Hexa The Moon "Луна"
Благовония-палочки
80 ₽
95 ₽
купить

Хотите узнать больше о своей судьбе на годы и десятилетия вперед? Разобраться в себе и взять под контроль свой характер? Узнать наверняка, какие люди, места и занятия вам подходят?

Обратитесь к помощи звезд, а "Ведьмино Счастье" позаботится о том, чтобы сделать вас ближе к ним. В нашем магазине вас ждут книги для самостоятельного изучения астрологии, магические свечи и талисманы для каждого знака Зодиака.

Нужна помощь? Пишите нам на info@happywitch.ru или звоните: 8-800-333-04-69. А еще мы всегда на связи в Telegram и VK.

"Ведьмино Счастье" - магия начинается здесь.

Поиск