Зеркало в черной раме: его особенности и магические свойства

Зеркало в черной раме: его особенности и магические свойства

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какую роль играет зеркало в магии

  • Как правильно выбрать зеркало в черной раме

  • Где лучше всего повесить зеркало в черной раме

Во многих культурах верят, что зеркало обладает магической силой. Большая часть людей думает, что оно может служить проводником между мирами. На Западе зеркало в черной раме использовали для выполнения ритуала гадания. В обиходе такой предмет не несет отрицательной энергетики и негатива и даже может служить украшением интерьера в элитных домах. Итак, давайте более подробно изучим особенности зеркал.

Неоднозначная магия зеркал: от древности до наших дней

С древних времен зеркало несет в себе что-то таинственное. Девушки использовали его для того, чтобы ворожить и выискивать в отражении облик своего суженого. Когда в дом приходила чья-то смерть, зеркало обязательно завешивали тканью, чтобы душа покойного осталась в мире мертвых. На Востоке предмет в черной раме обязательно размещали перед входом в дом, чтобы защититься от злых духов, и даже носили в виде талисмана на груди. Существует много сказок, связанных с черным зеркалом и миром Зазеркалья.

1. Безмолвный свидетель.

Не обошлось без магии и в популярном психологическом боевике «Основной инстинкт».

Фильм начинается со сцены, где главная героиня, роль которой играет красавица Шерон Стоун, в шикарной спальне богатого особняка предается страсти со своим любовником рок-музыкантом. В момент оргазма девушка неожиданно вонзает нож парню в спину. Самое интересное, что мы наблюдаем этот эпический момент в фильме через призму зеркала, расположенного на потолке. Казалось бы, что тут такого?

Если бы полицейские сразу догадались, что зеркало выполняет функцию видеокамеры и записывает все, что происходит в комнате, то фильма могло бы и не быть. Но сюжет есть сюжет. При этом не так просто воспроизвести запись из зеркала по желанию, лишь посвященные могли сделать подобное. В Средневековье жил маг Корнелиус Агриппа, который по просьбе влюбленных мог вызвать в отражении облик их половинок, в том числе умерших.

Эксперты магазина "Ведьмино Счастье" рекомендуют:

Свеча "Черный дым"
Свеча-ритуал для снятия порчи и сглаза
1495 р.
купить
Подсвечник "Гадальный" черный, металлический
Металлический гадальный подсвечник
225 р.
купить

2. Зеркала-вампиры.

В преданиях довольно часто упоминается о зеркалах-вампирах. Считалось, что стекло умеет помнить и впитывать энергетику бывших владельцев. Поэтому было крайне опасно вешать у себя в домах чужие предметы интерьера, ведь неизвестно, что они таят в себе. Быть может, они видели смерть или убийство.

Распознать такие изделия-вампиры очень легко: от них веет ледяным холодом, рядом гаснут церковные свечи. В них очень часто можно увидеть души прежних владельцев. Зеркало невозможно изготовить идеально ровным, все равно будут присутствовать шероховатые участки. Именно поэтому не все лучи будут отражаться, часть информации впитается в стекло.

3. Человек и матрица.

Человек и матрица

А вы знали, что ауру, которая исходит от биополя и окружает человека, можно снять на пленку? Душа – это своеобразная матрица с записанной информацией об энергии индивида. Человек излучает свое биополе, а зеркало воспринимает все виды подобных данных, отражает и впитывает их. Если верить в такую теорию, то можно разобраться в чудесах, которые происходят с этими уникальными предметами быта.

4. Секрет молодости.

Немецкий ученый Карл фон Рейхенбах в XIX веке выдвинул теорию, что наши глаза могут излучать энергию, которая отражается в зеркале и наносит вред здоровью. Считалось, что в результате процесса старения идет сбой информации в организме, и негатива становится гораздо больше. Постоянно разглядывая свое отражение, мы посылаем на него отрицательные эмоции, которые возвращаются к нам в удвоенном размере. Именно по этой причине маги и экстрасенсы стараются не смотреть на себя через зеркала с черными рамами.

Разглядывайте свое отражение как можно реже. Лучше достаньте фотоальбом со снимками юности и посмотрите фотографии, на которых вы были молоды. Перелистывая страницы, вы напитываете свой организм приятными воспоминаниями и молодеете, потому что они хранят вашу прежнюю память и излучают положительную энергию. Для замедления старения направьте в небо зеркало, которое будет отражать на вас свой свет. Но ни в коем случае не делайте так при воспалительных заболеваниях – вы получите обратный эффект.

Эксперты магазина "Ведьмино Счастье" рекомендуют:

Свеча-скрутка красная с травами "Венок любви"
Восковая свеча с травами
255 р.
купить
Благовоние "Можжевельник"
Благовоние + подставка
190 р.
купить
Подушечка-саше "Лаванда"
Саше с лавандой, 11 х 11 см
290 р.
купить

5. Убийственный взгляд.

Считается, что взглядом можно убить, так как глаза – это отражение мозга. Существует правдивая история про охотника из Канады Стива Мак-Келана, на которого в лесу напала медведица. Мужчина пытался обороняться, держа в руке нож, но упал на землю. Стив от растерянности стал интуитивно смотреть хищнику «глаза в глаза», от чего через некоторое время медведица заревела и рухнула замертво.

При осмотре зверя на его теле не обнаружили ни одной ссадины или увечья. По медицинским заключениям, смерть наступила из-за разрушения нервных клеток мозга. Многие считают, что это произошло под влиянием биологического импульса, который исходил от глаз человека.

На острове Сицилия также произошел случай, связанный с убийственным взглядом. Житель Мессины был знаменит тем, что, как только смотрел на кого-либо, человек мгновенно терял сознание, а потом заболевал тяжелым недугом с летальным исходом. Никто не мог объяснить этот факт, все просто разводили руками. Однажды убийственная сила глаз обернулась против своего владельца: мужчина погиб, засмотревшись на витрину магазина.

Медуза Горгона, согласно мифу, обладала смертельным взглядом. Персей знал об этом и смог убить ее, используя щит в качестве зеркала. Горгона погибла, взглянув на собственное отражение.

6. Народные приметы.

Народные приметы

С зеркалами в народе связано много примет. Если ты вышел из дома и вернулся за чем-либо – обязательно надо посмотреться в отражение, чтобы избежать беды. Ребенка до года нельзя показывать в зеркало, иначе это негативно скажется на его росте. Самой опасной приметой считается разбить его. Этим вы испортите копию информационной матрицы о владельце предмета.

Поверье о том, что все зеркала в доме необходимо закрывать тканью, когда кто-то умирает, идет еще с древних времен. Люди считают, что в них живет душа покойного. Такое «наследство» можно только разбить, а осколки выбросить. Другие способы для очистки энергии (промывание в святой воде или обжиг огнем) здесь не помогут.

Для отражения негатива зеркало в качестве оберега от сглаза и порчи вешали на шею. На Востоке оно обязательно должны было находиться над входной дверью для защиты своего крова от отрицательной энергии. Иногда зеркалами полностью обшивали дом снаружи. Считалось полезным класть такой предмет на пол для защиты гепатогенных зон организма от вредных излучений. Не рекомендуется подвешивать зеркало на потолок таким образом, чтобы небо не отражалось в квартиру.

Где повесить зеркало в черной раме

1. Спальня является той самой личной неприкосновенной комнатой, где человек отдыхает не только телом, но и душой. Именно здесь организм обновляется во время сна и напитывается новой энергией. Кажется странным тот факт, что зеркало в черной раме, которое будет висеть или стоять в спальне, поможет привести интерьер комнаты к равновесию. Однако это именно так. Подобный предмет декора будет гармонично смотреться в данной комнате и добавит некую изюминку в дизайн помещения. Его лучше повесить у изголовья либо напротив кровати.

2. В интерьере светлой гостиной черная рама будет гармонично выделяться на таком фоне, что создаст акцент на расширении пространства.

Где повесить зеркало в черной раме

3. Размещение зеркала в столовой привнесет в ее интерьер определенный шарм. Также можно рассмотреть применение этого предмета на контрасте цветов, как в комнате с высокими технологиями.

4. Если в светлом коридоре поставить зеркало в черной раме, то оно послужит прекрасным помощником для людей, которые будут выходить из квартиры.

5. Кроме того, такой важный элемент декора можно разместить в ванной комнате. Это будет выглядеть эстетически красиво и добавит акцент в виде темной рамы на светлом фоне.

Зеркало в черной раме в интерьере

Итак, делаем вывод, что зеркальная защита оберегает ваш дом от негативной энергии лучше любого оружия. Если вы хотите защитить жилище, то повесьте предмет в черной раме или без нее в ванной комнате, поскольку вода лучше всего устраняет все плохое. Также будет удачным расположение изделия в коридоре или гостиной для нейтрализации негатива с улицы. Нельзя вешать черное зеркало на кухне, поскольку вода и огонь несовместимы, и в семье начнутся ссоры. И помните, что этот предмет нельзя располагать в комнате так, чтобы в нем отражался спящий человек.

Полезные подсказки по выбору зеркала в черной раме

Полезные подсказки по выбору зеркала в черной раме

Некоторые ошибочно полагают, что все зеркала в черной раме необходимо обязательно инкрустировать драгоценными камнями. Это совсем не так: изделие может быть как самым дорогим, отделанным минералами, так и обычным маленьким без какого-либо лишнего декора.

Главный критерий при выборе черного зеркала в раме – это его гладкость и ровные края. Остальное зависит от вашей энергетической силы.

У всех магов обязательным атрибутом выступает колдовское черное зеркало. Волшебные «помощники» могут быть разными – выпуклыми, плоскими, хрустальными, круглыми, с рамами и без них. Они используются в работе по изгнанию злых духов, снятию порчи и сглаза, позволяют видеть прошлое и предугадывать будущее. Через магические черные зеркала в раме люди учатся отрабатывать гипнотический взгляд и проецировать на себя здоровье, силу и уверенность.

Рама должна создавать с хрупким изделием единую конструкцию и гармонично вписываться в интерьер комнаты. Например, деревянная винтажная черная окантовка придаст эффект старины и будет отлично сочетаться с камином и антикварной мебелью.

Критерии при выборе зеркала в черной раме

Можно также разнообразить интерьер часами, что добавит еще больше уюта в дизайн спальни. Золотая или серебряная рама хорошо впишется в интерьер комнаты в стиле барокко или ренессанс.

Эксперты магазина "Ведьмино Счастье" рекомендуют:

Серебряная подвеска "Совиная пентаграмма"
Подвеска-пентакль с совой
1990 р.
купить
Алтарный пентакль "Кельтские сумерки"
Материал - липа, диаметр 25 см
1650 р.
купить

Материал, из которого будет выполнен наличник, может придать изделию особый шарм.

  • Багетная рама сделает черное зеркало похожим на средневековую картину.

Багетная рама у зеркала

  • Кожаная окантовка придаст строгости, но ее выбирают редко.

  • Чаще всего используют классику: деревянный вариант с оттенком, подобранным в тон мебели.

деревянный вариант с оттенком, подобранным в тон мебели

  • Довольно обширен выбор материалов для металлической рамы – это и алюминий, и медь, и сталь.

  • Натуральное дерево и рама из него – дорогой продукт, поэтому есть прекрасная альтернатива. Бюджетный материал МДФ, иными словами, деревянные опилки. Он гораздо проще в уходе за счет специальной пленки на поверхности, а также признан экологически чистым вариантом. Из него может получиться отличная качественная рама.

  • Крайне богато выглядит черное зеркало, помещенное в латунный наличник с коваными узорами! Благодаря ему в доме создается эффект умиротворения.

Черное зеркало, помещенное в латунный наличник с коваными узорами

Выбор форм рамы разнообразен:

1. Самый распространенный вариант для черного зеркала – прямоугольный или овальный наличник. За счет этого обеспечивается иллюзия наличия окон.

2. Чтобы подчеркнуть оригинальность интерьера, вам нужна рама неправильной формы.

3. Хаотичное расположение нескольких зеркал в черных прямоугольных рамах придает интерьеру комнаты некий шарм.

4. Резной наличник с цветочным узором и растительными элементами – это шикарная находка для украшения интерьера.

Рады представить вашему вниманию наш интернет-магазин «Ведьмино счастье», который по праву считается одним из лучших магазинов эзотерики в России.

Вам не придется долго пребывать в поисках зеркала в черной раме. В нашем интернет-магазине «Ведьмино счастье» вы найдете то, что подойдет именно вам, человеку, который идет своим путем, не боится перемен, ответственен за свои поступки не только перед людьми, но и перед всей Вселенной.

Кроме того, в нашем магазине представлены различные эзотерические товары. Вы можете приобрести все необходимое для проведения магических ритуалов: гадания на картах Таро, рунических практик, шаманизма, викки, друидкрафта, северной традиции, церемониальной магии, а также многое другое.

У вас есть возможность приобрести любую заинтересовавшую вас продукцию, заказав ее на сайте, работающем круглосуточно. Любой ваш заказ будет выполнен в кратчайшие сроки. Жители и гости столицы могут посетить не только наш сайт, но и магазин, находящийся по адресу: ул. Маросейка, 4.

Загляните в уголок истинной магии!